Lieber Filmfreund,

wie schön, dass Du zu uns gefunden hast. Wir erzählen Dir hier alles was bisher über die Schauspieler in den Verfilmungen der "Harry Potter"-Buch-Reihe zu erzählen gibt.

Wie? Nun. Frag uns.
Auf der linken Seite haben wir uns in hübsch handliche Kategorien aufgeteilt - nur für Dich!

Möchtest Du etwas über die Handlung der Filme erfahren?
Bitte sehr. Die Filminhaltsbeschreibungen fassen sie für Dich zusammen.

Ein bestimmter Schauspieler interessiert Dich?
Schau doch mal: Wir haben uns auch nach Themen sortiert.
Du kannst nach den Original-Schauspielern, den deutschen Synchronstimmen oder anderen Mitwirkenden wie den Regisseuren oder Drehbuchautoren Ausschau halten. Und weil wir uns von Dir alphabetisch sortieren lassen, findest Du auch gleich den richtigen (Nach-)Namen.

Oder willst Du wissen, was Du in Deinem nächsten England-Urlaub unbedingt sehen musst?
Die Drehorte wären vielleicht ein guter Ausgangspunkt für Deine Reise...

Wenn Du herausfinden möchtest, wie viele echte Harrys an den Filmen beteiligt waren, kannst Du die Erweiterte Suche benutzen. Mit Accio! rufst Du sie einfach zu Dir.

Du weißt noch nicht, was Du suchst...?
Dann stöber einfach ein bißchen herum. Zufällig haben sich auch schon einige von uns auf diese Seite verirrt, fang doch mit denen an und schau, was sich da so finden lässt.
Wusstest Du zum Beispiel, dass William "Stiefelriemen Bill" Turner in "Fluch der Karibik" mit der gleichen Stimme spricht wie der Auror Alastor "Mad-Eye" Moody?
Dass der Bahnhof King's Cross im Film aus mehreren wirklich existierenden Bahnhöfen besteht?
Oder dass die Halbriesin Madame Maxime in einigen Szenen von einem Mann gespielt wird?

Nicht? Dann weißt Du jetzt schon etwas mehr.
Und nun viel Spaß!

Deine fröhliche Filmsteckbrief-Familie