17. Dezember
Rezept: Monsterbuch der Monster
Rührteig:
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1/2 TL Vanilliesirup
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
20 g Kakao
50 ml Milch
Verrühre die weiche Butter mit Zucker, Vanillesirup und Salz zu einer cremigen Masse. Rühre die Eier, die Milch und den Kakao hinzu. Das Backpulver wird mit dem Mehl vermischt und unter den Teig gerührt. Auf einem mit Backpapeir ausgelegten Backblech wird der Teig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca 30 Minuten gebacken. (Stäbchenprobe)
Den Kuchen gut abkühlen lassen und danach halbieren. Nun an drei Rändern jeder Hälfte kleine Dreiecke herausschneiden, als franselige Buchränder.
Guss:
200 g Himbeeren
1 EL Zucker
2 EL Stärke
Die Beeren zu einem Mus zerdrücken und mit Zucker und Stärke mischen. Kurz unter rühen aukochen. Auf dem Kuchen verteilen und die Zacken auslassen.
Creme:
400 ml Sahne
500 g Magerquark
40 g Puderzucker
Abrieb einer Zitrone
Gelantine
Die Sahne steif schlagen und Quark, Puderzucker und den Abrieb der Zitrone dazu geben. Die Gelatine nach Packungsanleitung anrühren und unter rühren. Die Masse am besten in einem eckigen Tortenring auf eine Hälfte des Kuchens verteilen und kühl stellen. Nach dem Abnehmen des Rings die zweite Kuchenhälfte oben drauf legen.
Der offenen Buchrücken kann mit geschmolzener Schokolade verschlossen werden oder mit Fondant. Für die Augen können Smarties benutzt werden und für die Zähne eignen sich Mandeln. Da es keinen Gürtel gibt, lasst euch beim Anschneiden nicht beißen!
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