Wizards Unite: Gebäude

Auf der Karte gibt es verschiedene Gebäude zu sehen: Gasthäuser, Gewächshäuser und Festungen. Du erkennst sie leicht an ihrem Aussehen und daran, dass sie immer auf langen, schmalen Säulen stehen.

Allen Gebäuden gemeinsam ist, dass sie fest und für immer an ihrem Platz sind – im Gegensatz zu Spuren von Findbaren Gegenständen und anderen Dingen wie Zutaten tauchen sie nicht zufällig auf und verschwinden auch nie. Mehr noch: Sie sind jeweils an Orten, an denen auch in der echten Welt etwas Besonderes ist, beispielsweise ein Brunnen, eine Skulptur, ein Spielplatz oder eine Info-Tafel!

Ebenfalls anders als bei Findbaren Gegenständen ist, dass du genügend nah an einem Gebäude sein musst, um es betreten zu können. Und wenn du wegläufst, während du im Spiel in einem Gebäude bist, verlässt du es automatisch. Der Kreis in deiner Hausfarbe, der immer wieder um deine Spielfigur herum erscheint, zeigt dir deine Reichweite an: Innerhalb dieser Reichweite muss sich das Gebäude befinden. Die Gebäude werden automatisch größer, wenn sie in deine Reichweite gelangen. Du musst dich also physisch bewegen, um Gebäude zu betreten, und darfst dich innerhalb von Gebäuden nicht zu weit wieder wegbewegen.

Gasthaus

Gasthäuser bringen dir einerseits Zauberenergie, andererseits kannst du mit ihnen auch zusätzliche und seltenere Findbare Gegenstände anlocken. Gasthäuser sind kleine Häuschen auf Säulen, es gibt sie in verschiedenen Farben und Formen.

Die Wirte der Gasthäuser haben beschlossen, Unterstützern des Geheimhaltungsstatuts zu helfen: Hier gibt es kostenloses Essen. Das ist sehr wichtig, wenn man viele Findbare Gegenstände wieder zurück in die Zauberwelt schicken möchte: Essen bringt nämlich verbrauchte Zauberenergie zurück – und diese benötigst du für jeden Zauber (außer für Protego in Duellen und um im Gasthaus selbst zu zaubern). Gasthäuser sind jedoch die effizienteste Art, Zauberenergie zurückzusammeln, neben ihnen gibt es nur selten und wenig Energie in Gewächshäusern zu finden sowie als Belohnung für Tagesaufträge. So, wie man in der echten Welt nicht durch Abwarten satt wird, gibt es auch in Harry Potter: Wizard Unite nicht automatisch Zauberenergie zurück. Zwar musst du einen Accio-Zauber wirken, um die Teller zu mischen und Essen zu erhalten, dieser kostet dich aber keine Zauberenergie.

Wie umfangreich die verschenkte Nahrung ist, ist jedoch je nach Gasthaus unterschiedlich und selbst im selben Gasthaus zufallsabhängig.

Im selben Gasthaus kann man alle 5 Minuten neue Nahrung holen. In welchem Gasthaus du gerade erst gespeist hast, erkennst du am Rauch aus dem Schornstein: Erst, wenn der Rauch wieder erloschen ist, kannst du im selben Gasthaus wieder Zauberenergie sammeln. Du kannst jedoch jederzeit ein anderes Gasthaus besuchen.

Außerdem kannst du in Gasthäusern einen von bis zu drei gleichzeitig möglichen Antiobskuranten aktivieren, um 30 Minuten lang seltenere und bedrohliche Spuren für alle Hexen und Zauberer in der Umgebung zu aktivieren: So finden alle in der Umgebung mehr sowie außergewöhnlichere Findbare Gegenstände! Mehr Antiobskuranten verstärken zudem ihre Wirkung: Werden in einem Gasthaus drei Antiobskuranten aktiviert, tauchen sogar Schwerwiegende und Notfall-Spuren auf. Da jeder nur einen Antiobkurant pro Gasthaus gleichzeitig aktivieren kann, müssen mehrere Personen dasselbe Gasthaus besuchen – es ist also gut, wenn du mit Freunden unterwegs bist. Manche Findbaren Gegenstände kannst du fast nur so finden – allerdings ist deren Level auch hoch, sodass ihre Fundwächter schwer zu besiegen sind.

Gewächshaus

To-Do (möchtest du mithelfen? Wir freuen uns auf deinen Text im Forum!)

Festung

To-Do (möchtest du mithelfen? Wir freuen uns auf deinen Text im Forum!)

Text & Recherche: JANNiS (Hufflepuff).