Harry Potter: Wizards Unite

Der Intro-Film von „Harry Potter: Wizards Unite“ zeigt eine Eule, die über den Wolken vor dem
            Logo „Harry Potter: Wizards Unite“ fliegt, dessen Buchstabe „A“ als drei sich an der Spitze berührende
            Zauberstäbe dargestellt wird.
Harry Potter: Wizards Unite Intro-Titel

Es ist soweit – Harry Potter: Wizards Unite ist im deutschsprachigen Europa erschienen! Hier auf diesen Seiten versuchen wir alle Informationen über das Spiel zu sammeln, damit wir gemeinsam erfolgreich die Geheimhaltung der Zauberei sicherstellen können – und dazu auch noch etwas Bewegung und Spaß an der frischen Luft bekommen. Du verstehst noch nicht alles? Keine Sorge, so ging es uns am Anfang auch – hier findest du alle Infos, die du zum erfolgreichen Spiel benötigst.

Über das Spiel

Ein Unglück ist über die Magische Zauberwelt hereingebrochen und hat dafür gesorgt, dass viele Gegenstände, magische Wesen, Hexen und Zauberer und sogar Erinnerungen in die Welt der Muggel gelangt sind. Überall in der Muggelwelt erscheinen ohne Vorwarnung Magiespuren – Hexen und Zauberer aus der ganzen Welt müssen nun zusammenkommen und gemeinsam dafür kämpfen das Internationale Abkommen zur Geheimhaltung der Zauberei zu wahren.

Wir werden Teil der Magischen Zauberwelt von Joanne K. Rowling und helfen dabei, die Katastrophe abzuwenden!

Als Spieler bist du ein neuer Mitarbeiter in der Eingreiftruppe zur Wahrung des Geheimhaltungsstatuts, die vom Zaubereiministerium in London und der Internationalen Zauberervereinigung ins Leben gerufen wurde.

Wie funktioniert das Spiel

Erlebe die Magie der Zauberwelt, indem du den Magiespuren folgst und dafür sorgst, dass alle magischen Fundstücke zurück an ihren rechtmäßigen Ort in der Zauberwelt gebracht werden, um sie vor den Augen der Muggeln zu verbergen. Für jedes zurückgebrachte magischen Fundstück erhältst du eine Belohnung, die auf deinem Konto vermerkt wird.

Zu Beginn des Spiels erklärt die Ministeriums-Angestellte Constance Pickering, dass Dinge aus
            der Magischen Welt verschwunden sind und in der Muggelwelt auftauchen. Harry Potter von der Abteilung für
             Magische Strafverfolgung erklärt, wie.
Wir haben den Auftrag vom Ministerium, die Geheimhaltung zu retten!

Durch das Wirken von Zaubersprüchen verbrauchst du Zauber-Energie, die du mithilfe von Essen und Trinken, das du in sogenannten Gasthäusern, die du in verschiedenen Plätzen in der Muggelwelt findest, auffüllen kannst. Bei deiner Erforschung der Zauberwelt wirst du außerdem verschiedene Zutaten finden, die du für das Brauen von Zaubertränken nutzen kannst, welche dir wiederum in vielen Bereichen deines magischen Abenteuers hilfreich sein werden. Das Auftauchen dieser Zutaten variiert je nach dem Wetter, der Tageszeit oder der Umgebung, in der du dich aufhältst.

Du solltest während deinem Abenteuer außerdem nach Portschlüsseln Ausschau halten, die dich zu ganz besonderen Magischen Orten bringen können. Zum ersten Mal in der Geschichte wirst du in der Lage sein, in eine Augmented-Reality-Zaubererwelt einzutauchen und viele magische Orte zu erkunden.

Wir finden

Nachdem Niantic bereits mit Ingress und Pokémon GO riesige Erfolge hatte, die Menschen wieder zusammen und nach draußen zu bringen, waren wir begeistert, als wir herausgefunden haben, dass das nächste Spiel in der Zaubererwelt spielt. Wir können es schon kaum erwarten, mehr Harry-Potter-Fans in unserer Umgebung zu entdecken (und zugegebenermaßen auch eine gute Ausrede für mehr Bewegung an der frischen Luft zu haben). Vielleicht laufen wir uns ja auch mal über den Weg?

Mitdiskutieren & Fragen stellen

Der HP-FC (inoffizieller Harry-Potter-Fanclub) ist die größte deutschsprachige Harry-Potter-Community. Neben unserem Hogwarts-Leben (Unterricht, Quidditch, Hauspokal sammeln und so weiter) haben wir auch ein aktives Diskussionsforum – schau mal vorbei und stelle deine Fragen zum Spiel oder diskutier mit! » Zum Harry-Potter-Forum über Wizards Unite «

Text: July (Gryffindor) & JANNiS (Hufflepuff). Screenshots aus „Harry Potter: Wizards Unite“ von Niantic, Inc. & WB Games San Francisco, Nutzung unter Fair Use.