HP-FC » Große Halle » Schwarzes Brett » Informationen » Nachricht vom Sprechenden Hut » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]

Nachricht vom Sprechenden Hut

Kerracy
VS Gryffindor

images/avatars/avatar-37940.gif

Chatnick: Kerracy

Abschlussjahrgang: 2012
03.08.2019 16:49

Wenn ich mich melde, seid gewiss,
dass es wirklich wichtig ist.
Schaut euch um in eurem Haus
und findet schnell den Grund heraus.

Der Sprechende Hut
kerracy@hp-fc.de

Sir Nicholas' Erinnerung 10/13, 2/15, 12/15, 2/16, 1/17, 3/17, 10/17, 10/18
Löwenmähne 9/10, 14/15, 16/17, 17/18, 18/19

Generation Löwe mit Dachs vereint
*** Mitglied im Club der Löwen-Lyriker ***

31.7.2015 <3
Altron
VS Slytherin

Haus: Slytherin
Abschlussjahrgang: 2008
01.10.2019 00:26
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden Altron ist offline Zum Anfang der Seite springen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

es ist soweit, das Abenteuer Trimagisches Turnier kann beginnen.

Die Einteilung in die verschiedene Ilvermorny-Häuser ist beendet. Unsere Keksspur führt euch an den richtigen Ort.

Wir wünschen euch viel Spaß.

eure Vertrauensschüler
Wahre Erbin Slytherin

altron@hp-fc.de
Kerracy
VS Gryffindor

images/avatars/avatar-37940.gif

Chatnick: Kerracy

Abschlussjahrgang: 2012

Themenstarter Thema begonnen von Kerracy
01.10.2019 10:09
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden Kerracy ist offline Zum Anfang der Seite springen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

falls noch jemand beim Trimagischen Turnier in Ilvermorny mitmachen möchte, besteht die Möglichkeit einer Nachmeldung.
Schickt eure Anmeldung an trimagischesturnier@gryff-tower.de, ihr werdet dann einem Haus zugelost.

eure Vertrauensschüler
kerracy@hp-fc.de

Sir Nicholas' Erinnerung 10/13, 2/15, 12/15, 2/16, 1/17, 3/17, 10/17, 10/18
Löwenmähne 9/10, 14/15, 16/17, 17/18, 18/19

Generation Löwe mit Dachs vereint
*** Mitglied im Club der Löwen-Lyriker ***

31.7.2015 <3
Artemis
VS Ravenclaw

Chatnick: Artemis

01.11.2019 00:00
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden Artemis ist offline Zum Anfang der Seite springen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

heute beginnt die Erste Aufgabe des Trimagischen Turnieres in Ilvermorny!

Bis zum 24.11. habt ihr Zeit diese zu lösen. Dabei erhaltet ihr für verschiedene Schritte in der Bearbeitung der Aufgabe jeweils Punkte.

Natürlich seid ihr nicht ganz auf euch allein gestellt und wir stehen euch gerne mit Tipps zur Seite, wenn ihr einmal nicht weiterkommt. Bedenkt aber, dass es für jeden gegebenen Tipp einen kleinen Punkteabzug gibt.

Wir wünschen euch viel Spaß und Erfolg beim Rätseln und Bearbeiten.

Eure VS
i.V. der Ilvermorny-Schulleitung
Artemis
VS Ravenclaw

Chatnick: Artemis

25.11.2019 22:57

Liebe Schülerinnen und Schüler in Ilvermorny,

die erste Aufgabe des Trimagischen Turnieres habt ihr erfolgreich überstanden und seid trotz einiger Schwierigkeiten auf der Reise hoffentlich sicher angekommen.

Die fremde Feder, die sich der Hut geliehen hatte, stammte natürlich von Hedwig's Theme und auch wenn eure Ohren vermutlich etwas gelitten haben, habt ihr bemerkt, dass mit den Noten etwas nicht stimmte. Ein wenig abenteuerlich wurde es auf eurem Weg, musstet ihr doch erst die falschen Töne eine Oktave runtersetzen und dann in Halbtonschritten wieder raufzählen, um zum Originalton zu gelangen. Bei erfolgreicher arithmantischer Betrachtung der Melodie erhieltet ihr dann jeweils einen Papierschnipsel eurer Reiseroute:

Donnervogel: Mit dem Hogwartsexpress von London nach Hogsmeade.

Pukwudgie: Mit dem Portschlüssel von Hogsmeade nach Ellis Island.

Wampus: Von Ellis Island Seit-an-Seit-Apparieren nach Boston.

Gehörnte Schlange: Von Boston mittels Flohpulver nach Mount Greylock.

Die Entschlüsselung der Begleitung gab euch einen weiteren Hinweis: Im Schulwappen der Nachbar im Uhrzeigersinn.

Gegen ein Lobgedicht über euren Hausnachbarn habt ihr dann die weiteren Teile der Reiseroute erhalten, sodass ihr die Karte vervollständigen konntet.

Wir hoffen, ihr hattet Spaß an dieser eher ungewöhnlichen Reise und wünschen euch auch weiterhin viel Erfolg bei der Bewältigung der Aufgaben im Trimagischen Turnier.

Eure VS