HP-FC » Große Halle » Zauberwelt » Phantastische Webseiten » Fertige Texte » [Magische Wesen] Tenebrus » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]

[Magische Wesen] Tenebrus

Farnelia
Löwendompteur

11.08.2019 21:34

Der Thestralhengst Tenebrus ist der erste Thestral, der in der von Hagrid angesiedelten Herde im Verbotenen Wald geboren wurde. Die Herde besteht aus einem Männchen und fünf Weibchen. Dies ist etwas Besonderes, da die Thestralherde die einzige Herde in ganz Britannien ist. Da der Verbotende Wald besonders dunkel und düster ist, ist dies die perfekte Umgebung für eine Thestralherde.

Zu seinem Aussehen ist nichts bekannt, es ist jedoch anzunehmen, dass er wie die meisten anderen Thestrale aussieht. Die geflügelten Pferde haben einen drachenartigen Kopf, leere, weiß-schimmernde Augen und einen schwarzen Skelettkörper. Der lange Schwanz und die Fangzähne lassen diese besonders bedrohlich wirken. Tenebrus wurde vor 1995 geboren.

Hagrid hat seine Herde so erzogen, dass sie zum Beispiel keine Posteulen angreifen. Im Unterricht Pflege Magischer Geschöpfe erklärt Hagrid seinen Schülern, dass Tenebrus sein Lieblingsthestral ist.

Tenebrus leitet sich voraussichtlich vom englischen Adjektiv tenebrous ab, was „dunkel“ bzw. „düster“ bedeutet.

Quellen:
Harry Potter und der Orden des Phönix, Kapitel: „Das Auge der Schlange“

37 Punkte Länge
40 Punkte Aussehen
40 Punkte Herkunft
10 Punkte Buchquelle
10 Punkte Internetquellen
-10 Punkte Umformulierung
= 127 Punkte
Rubinlöwe SJ 16/17 | 14/15 | 13/14
~ mit offizieller Apparierlizenz

Die Winkelgasse ist sehr schön,
auch Runenschriften sind zu sehen.
Der Phönix aus der Asche steigt
und sich der mutigen Löwin zeigt.

GHA

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von July am 13.08.2019 09:19.

Taurus
Bibliotheksgehilfin

Chatnick: Taurus

12.08.2019 23:19
RE: [Magische Wesen] Tenebrus Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden Taurus ist offline Zum Anfang der Seite springen

Nur ein paar Anmerkungen zur Wortwahl:

Zitat:

Sie statt dies (es bezieht sich auf die Herde, nicht auf den Fakt, wie sie zusammengesetzt ist)

Zitat:
Der lange Schwanz und die Fangzähne lassen diese besonders bedrohlich wirken.

sie statt diese

Zitat:

statt voraussichtlich vermutlich oder mutmaßlich

+10 Punkte Umformulierungsvorschlag
Fairy tales are more than true.
Not because they tell us that dragons exist,
but because they tell us that dragons can be beaten.

*** Mitglied im Club der Löwen-Lyriker ***

Ava by me

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von July am 13.08.2019 09:19.

Artemis
VS Ravenclaw

Chatnick: Artemis

05.09.2019 17:50
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden Artemis ist offline Zum Anfang der Seite springen

~ Punkte eingetragen ~
artemis@hp-fc.de

Flotte-Schreibe-Feder 2019

Wenn niemand aus der Zukunft kommt, um dich zu aufzuhalten -
wie mies kann deine Entscheidung dann schon sein?