[Rezept] In Essig eingelegte Birnen

veröffentlicht am 15.06.2014

geschrieben von BreatheAndExhale(Gryffindor)

Archiv >> Ausgabe Nummer 123 >> In letzter Minute >>

Zutaten:

1kg nicht ganz reife Birnen

1,5l Essig (6%)

300g Zucker

einige Nelken

Teelöffel Zimt

1. Birnen waschen, schälen und vierteln.

2. Damit die Birnen nicht braun werden, diese in Wasser mit bisschen Zitronensaft legen.

3. 1,4l Wasser mit Zucker, Nelken und Zimt aufkochen. 

4. Zu dem heißen Sirup die Birnen hinzufügen und auf kleinster Stufe relativ weich kochen.

5. Birnen mithilfe einer Schaumkelle rausnehmen und in Marmeladegläser füllen. 

6. Sirup mit Essig aufkochen und etwas erkalten lassen.

7. Birnen mit der warmen Flüssigkeit übergießen.

8. Lagerung an einem trockenen und dunklen Ort.

 

Leserbriefe


Tagesprophet © Version 2.0 2009 by Vivianne